Bananen-Rhabarber-Napfkuchen

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Bananen-Rhabarber-Napfkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Bananen (à ca. 150 g) 
  • 350 Rhabarber 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 Zartbitter Schokolade 
  • 25 Kokosfett 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Fett und Mehl 
  •     Kakaopulver 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Bananen schälen, in Stücke schneiden und pürieren. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Bananenpüree unterrühren. Rhabarber unterrühren.
2.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (22 cm Ø; 2,25 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen und auskühlen lassen.
3.
Schokolade und Kokosfett hacken. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Schokolade und Kokosfett darin schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Gugelhupf damit überziehen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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