Eierlikör-Kirsch-Napfkuchen

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 300 g Mehl
- 5 Eier (Größe M)
- 250 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 ml Öl
- 250 ml Eierlikör
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 25 g Kokosfett
- Fett und Mehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- ##Kirschen## in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Auf Küchenpapier geben, trocken tupfen und rundherum leicht mit ca. 25 g Mehl bestäuben. Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig aufschlagen. Öl und Eierlikör langsam zugießen und verrühren. 275 g Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Kirschen unterheben. Eine Napfkuchenform (ca. 2 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60–70 Minuten backen. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, mit ##Kokos##fett auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre mit einem Löffel über den Kuchen verteilen, fest werden lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 6 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian