Quark-Stollen mit Schoko-Tröpfchen

Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Rum
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Speisequark (20 % Fett)
- 225 g Butter
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Päckchen Zitronenaroma
- 1 Prise Salz
- 100 g Schokotröpfchen
- Puderzucker
- Fett
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Rum, Eier, Quark, 125 g Butter in kleinen Stückchen, Lebkuchengewürz, Zitronenaroma und Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Schokotröpfchen darunter kneten. Stollenform fetten und den Teig hineingeben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- 3.
- Herausnehmen, aus der Form stürzen. Stollen auskühlen lassen. 100 g Butter schmelzen und den Stollen damit bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini