Quarkcreme mit Cranberry-Kompott

Quarkcreme mit Cranberry-Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Marshmallows

40 g Zartbitter-Kuvertüre

600 ml Cranberrysaft

6 gestrichene EL Speisestärke

160 g Zucker

300 g Cranberrys (frisch oder tiefgefroren)

1 Vanilleschote

750 g Speisequark (40 % Fett i. Tr.)

150 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Je einen Marshmallow auf einen Holzspieß stecken. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Marshmallows in die flüssige Kuvertüre tauchen, zum Trocknen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kühl stellen

2

6 EL Cranberrysaft und Stärke verrühren. Restlichen Cranberrysaft und 60 g Zucker in einem Topf aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und erneut aufkochen. Cranberrys unterrühren und 3–4 Minuten köcheln lassen. Kompott in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen

3

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Quark, 100 g Zucker und Vanillemark verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Quarkcreme und Cranberry-Kompott abwechselnd in Gläser schichten. Gläser mit einem Marshmallow-Spieß garnieren

4

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate