Quarkdessert mit Mandarinen
Aus kochen & genießen 12/2020

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Nach ehrwürdiger Tiramisu-Manier schichten wir Löffelbiskuit und Mascarpone-Creme zum grandiosen Dessert auf. Großer Pluspunkt dieser Scheibchen-Variante: Mit Quark und Mandarinen wird sie fruchtig-frisch!
Zutaten
- 2 Dosen (à 314 ml) Mandarin-Orangen
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 2 Pck. Vanillezucker
- 7 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 50 ml Rum (alternativ Orangensaft)
- 200 g Löffelbisquits
- 1 TL Zimt
- Frischhaltefolie
Zubereitung
20 Minuten
( + 360 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Mandarinen abgießen, Saft auffangen. Mascarpone, Quark, Vanillezucker, 4 EL Zucker und 70 ml Mandarinensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- 2.
- Rum und 50 ml Saft mischen. Kastenform (30 cm Länge) mit Folie auslegen. Boden mit ⅓ Mandarinen belegen.
- 3.
- Mit Hälfte Creme bestreichen, mit ⅓ Mandarinen und 100 g Biskuits belegen. Mit Hälfte Rummischung beträufeln. Vorgang wiederholen. Form mit Folie abdecken, ca. 6 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Tiramisu stürzen und Folie entfernen. 3 EL Zucker mit Zimt mischen. Tiramisu mit Zimt-Zucker bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG