Quarknocken auf Cookie-Krümeln

Noch was Süßes? Ganz nonchalant diese fruchtig-sahnigen Quarkträumchen (natürlich auch schon vorbereitet) auf den Tisch stellen. Der Gewinner des Abends steht damit wohl fest.
Zutaten
250 g Magerquark
100 g Erdbeeren
je 75 g Him- und Rote Johannisbeeren
100 g Erdbeerkonfitüre
2 EL Zucker
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
Salz
100 g Schlagsahne
4 Double Chocolate Cookies
Schritt 1
Am Vortag ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen, Quark hineingeben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Schritt 2
Am nächsten Tag Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Himbeeren und Johannisbeeren verlesen, evtl. waschen. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Konfitüre und Beeren in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
Schritt 3
Quark mit Zucker, Zitronenschale und -saft sowie 1 Prise Salz verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Cookies zerbröseln und auf Dessertteller verteilen. Aus dem Quark mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und auf die Cookie-Brösel legen. Die Beeren-Grütze dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate