Quiche Lorraine

Quiche Lorraine Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mehl

5 Eier (Gr. M)

100 g kalte Butter oder Margarine

Salz

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

200 g Goudakäse

400 ml Milch

1 (62,5 g) Ecke Sahne- Schmelzkäse

schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und 1 Ei hineingeben. Das kalte Fett in Stücke schneiden und auf dem Rand verteilen. Salz darüberstreuen. Alle Zutaten mit einem Messer durchhacken und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Speck in feine Streifen schneiden und in einer trockenen Pfanne knusprig auslassen. Käse grob reiben. Milch erwärmen und den Schmelzkäse darin auflösen.

3

Abkühlen lassen. Käsemilch und restliche Eier verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine flache Backform (26 cm Ø) fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Ø) ausrollen.

4

Form damit auslegen. Speck und Käse darauf verteilen und mit der Eiermasse übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Eventuell die letzten 10 Minuten zudecken.

5

Ein Video zu ##Quiche Lorraine## finden hier hier!.

Nährwerte

Pro Person

  • 940 kcal