Quiche Primavera mit grünem Spargel

Aus LECKER 5/2021
Quiche Primavera mit grünem Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Im Gegensatz zu den weißen Stangen darf grüner Spargel Sonne tanken – und wird so besonders nährstoffreich.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Quiche- und Tarteteig (300 g; Kühlregal; z.B. Tante Fanny)

150 g grüner Spargel

50 g TK-Erbsen

Salz

Pfeffer

1 Zucchini

1 Lauchzwiebel

3 Eier (Gr. M)

150 g Crème légère

75 ml Milch

250 g Mozzarella

Minze zum Garnieren

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Zubereitung

1

Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Holzige Spargelenden abschneiden, die Stangen in Stücke schneiden. Spargel und Erbsen ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken. Zucchini in dünne Streifen, Lauchzwiebel in Ringe schneiden.

2

Tarteform (ca. 26 cm Ø; mit Lift-off-Boden) fetten. Teig entrollen, ohne Papier in die Form legen, am Rand andrücken. Gemüse auf den Teig geben. Eier, Crème légère und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 55 Minuten backen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tarte mit Mozzarella und Minze anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate