Quinoa-Avocado-Bowl

Aus LECKER 4/2021
Quinoa-Avocado-Bowl „Grüner geht immer“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In nur 30 Minuten steht die Schüssel mit gesunden Leckereien zum Verdrücken bereit. Fruchtig, nussig und mit überraschend würzigem Dressing!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Quinoa (z.B. bunte)

Salz

Zimt

Pfeffer

2 Limetten

4 EL Olivenöl

1 TL Ahornsirup

1 Salatgurke

2 Avocados

30 g Winterportulak (alternativ Feldsalat)

¼ Bund Petersilie

1 Mango

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Zubereitung

1

Die Quinoa in Salzwasser nach ­Packungsanweisung zubereiten, abgießen und auskühlen lassen. Limetten halbieren, Saft auspressen. Öl, Sirup, Limettensaft und ½ TL Zimt verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Gurke waschen, putzen und fein würfeln. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Salat waschen. Petersilie waschen, Blättchen mit ca. der Hälfte des Salats fein hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein würfeln.

3

Quinoa, Petersilie und gehackten Salat vermengen. Gurke, Mango und Rest Salat unter­heben. Avocado darauf anrichten. Dressing da­rüberträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate