Rainbow Salad „Sweet Chili“
Aus LECKER 1/2022

Ganz schön knackig, diese Mischung – und so fröhlich bunt, dass einem gleich gut gelaunt und sommerlich zumute wird. Also, nichts wie ran an die Küchenraspel!
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Zutaten
- 200 g TK-Edamame (ohne Schale; oder dicke Bohnen)
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 1 Stück (ca. 200 g) Rotkohl
- 1 Möhre
- 1 Mango
- 4 Schalotten
- 6 Stiele Minze
- 6 Stiele (Thai)-Basilikum
- 2 Chilischoten
- Saft von 1 Limette
- 2 TL Traubenkernöl (alternativ Olivenöl)
- 1 TL Ketjap Manis
- 3 EL Kokosblütenzucker
- 3 EL gerösteter Sesam
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Edamame in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen, abgießen und abschrecken.
- 2.
- Rotkohl putzen, in feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit je 2 Prisen Salz sowie Zucker verkneten. Möhre schälen und in dünne Streifen hobeln oder grob raspeln. Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Kern, dann in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Kräuter waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Vorbereitete Zutaten in eine große Schüssel geben und mischen.
- 3.
- Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Mit Limettensaft, Öl, Ketjap Manis und Kokosblütenzucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili-Dressing mit dem Salat mischen. Mit Sesam bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 9 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts