Rasante Wrap-Pizza mit Eisberg-Coleslaw

Aus LECKER 1/2019
Rasante Wrap-Pizza mit Eisberg-Coleslaw Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Tortilla-Fladen werden zum Pizzaboden, Eisbergsalat zum Belag und Tabasco und Dosentomaten zur fixen Soße. Ein Traum-Gericht zum Feierabend, das rasanter nicht sein könnte.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 80 g Jalapeños (Glas)

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

1 Spritzer Tabasco

80 g Cheddar (Stück)

4 Weizentortillas (24 cm Ø; Wraps)

80 g Chorizo-Aufschnitt

150 g Eisbergsalat

3 EL heller Balsamico-Essig

1 TL flüssigen Honig

2 EL Olivenöl

2-3 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Jalapeños abtropfen ­lassen. Tomaten und Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Käse in Streifen schneiden.

2

2 Tortillas aufs Blech legen. Hälfte Tomatensoße darauf verstreichen. Hälfte Käse darüberstreuen, mit Hälfte Wurst und ­Jalapeños belegen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Übrige 2 Tortillas ebenso belegen und backen.

3

Inzwischen Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren, Öl darunterschlagen. Mit dem Salat mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Tortillas aus dem Ofen nehmen und mit Salat und Basilikum toppen. Dazu schmeckt Schmand.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate