Ravioli vom Blech

Aus LECKER 5/2017
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Möhren

2 rote Paprika

2 Knoblauchzehen

50 g getrocknete Softtomaten

3 Pck. (à 250 g) Ravioli (z. B. mit Tomate-Mozzarella-Füllung)

4 EL Öl (z. B. „Basilico“ von Mazola)

200 ml Tomatensaft

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

2 EL Balsamico-Essig

75 g Rucola

4 Lauchzwiebeln

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Softtomaten grob in Stücke schneiden.

2

Vorbereitetes Gemüse, Softtomaten, Knoblauch, Ravioli und Öl auf einem Backblech mischen, gleichmäßig verteilen. Im heißen Backofen 18–20 Minuten backen.

3

1⁄4 l Wasser und Tomatensaft aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Nach ca. 5 Minuten Tomatenbrühe über die Nudeln verteilen. Ravioli zu Ende garen, dabei zwischendurch noch ein- bis zweimal durchrühren.

4

Rucola waschen und trocken schütteln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Parmesan grob raspeln und alles zusammen über die fertigen Ravioli streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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