Ravioli vom Blech
Aus LECKER 5/2017

Der Preis ist heiß und kommt direkt aus dem Ofen! Dort garen Ravioli ganz easy in Begleitung von knackigem Gemüse. Das Beste? Die Zubereitungszeit beträgt 25 Minuten!
Zutaten
- 3 Möhren
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g getrocknete Softtomaten
- 3 Pck. (à 250 g) Ravioli (z. B. mit Tomate-Mozzarella-Füllung)
- 4 EL Öl (z. B. „Basilico“ von Mazola)
- 200 ml Tomatensaft
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Balsamico-Essig
- 75 g Rucola
- 4 Lauchzwiebeln
- 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Softtomaten grob in Stücke schneiden.
- 2.
- Vorbereitetes Gemüse, Softtomaten, Knoblauch, Ravioli und Öl auf einem Backblech mischen, gleichmäßig verteilen. Im heißen Backofen 18–20 Minuten backen.
- 3.
- 1⁄4 l Wasser und Tomatensaft aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Nach ca. 5 Minuten Tomatenbrühe über die Nudeln verteilen. Ravioli zu Ende garen, dabei zwischendurch noch ein- bis zweimal durchrühren.
- 4.
- Rucola waschen und trocken schütteln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Parmesan grob raspeln und alles zusammen über die fertigen Ravioli streuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 600 kcal
- 41 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate