Ravioli vom Blech
Aus LECKER 5/2017

Der Preis ist heiß und kommt direkt aus dem Ofen! Dort garen die Nudeltaschen ganz easy in Begleitung von knackigem Gemüse. Das Beste? Die Zubereitungszeit unserer Ravioli vom Blech beträgt nur 25 Minuten!
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Zutaten
- 3 Möhren
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g getrocknete Softtomaten
- 3 Pck. (à 250 g) Ravioli (z. B. mit Tomate-Mozzarella-Füllung)
- 4 EL Öl (z. B. „Basilico“ von Mazola)
- 200 ml Tomatensaft
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Balsamico-Essig
- 75 g Rucola
- 4 Lauchzwiebeln
- 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Softtomaten grob in Stücke schneiden.
- 2.
- Vorbereitetes Gemüse, Softtomaten, Knoblauch, Ravioli und Öl auf einem Backblech mischen, gleichmäßig verteilen. Im heißen Backofen 18–20 Minuten backen.
- 3.
- 1⁄4 l Wasser und Tomatensaft aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Nach ca. 5 Minuten Tomatenbrühe über die Nudeln verteilen. Ravioli zu Ende garen, dabei zwischendurch noch ein- bis zweimal durchrühren.
- 4.
- Rucola waschen und trocken schütteln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Parmesan grob raspeln und alles zusammen über die fertigen Ravioli streuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 600 kcal
- 41 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate