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Geht auch ganz einfach:

Ravioli vom Blech

Aus kochen & genießen 11/2017
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(37) 3.9 Sterne von 5

In einer leichten Tomatensoße backen die Nudeltaschen im Ofen. Rucola und Lauchzwiebeln sorgen für Frische obendrauf

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Möhren  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 50 g   getrocknete Softtomaten  
  • 750 g   frische Ravioli (z. B. Tomate-Mozzarella; Kühlregal) 
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 200 ml   Tomatensaft  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz und Pfeffer  
  • 4 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 75 g   Rucola  
  • 4   Lauchzwiebeln  
  • 50 g   Parmesan (Stück) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Alles mit Ravioli und Öl auf einem Backblech mischen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) 18–20 Minuten backen.
2.
Tomatensaft und 250 ml Wasser aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Nach ca. 5 Minuten der Backzeit die Tomatensoße über die Ravioli gießen. Ravioli zu Ende garen, dabei zwischendurch zweimal durchrühren.
3.
Rucola waschen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Parmesan grob raspeln. Ravioli mit Rucola, Lauchzwiebeln und Parmesan bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 570 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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