Reh in Rotwein mit Maronen und Wacholder

Reh in Rotwein mit Maronen und Wacholder Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Perlzwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 800 Rehkeule 
  • 2 EL  Mehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Senfpulver 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  • 400 ml  Rotwein 
  • 400 ml  Rinderfond 
  • 6   Wacholderbeeren 
  • 3   Pimentkörner 
  • 2 EL  rotes Johannisbeergelee 
  • 200 vorgegarte Maronen 
  • 250 kleine Champignons 

Zubereitung

180 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Knoblauch fein hacken. Fleisch in Stücke schneiden und mit Mehl in einen Plastikbeutel geben. Mit Salz, Pfeffer und Senfpulver würzen. Beutel schütteln, sodass das Fleisch von allen Seiten mit Gewürzen und Mehl bedeckt ist
2.
Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch in 2 Portionen bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Zwiebeln dazugeben und weiter ca. 2 Minuten braten. Bratsatz mit Rotwein ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten einkochen. Mit Knoblauch würzen. Fond hinzugießen, aufkochen
3.
Wacholder und Piment im Mörser zerstoßen und mit Johannisbeergelee in den Bräter geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde garen. Pilze putzen, säubern und je nach Größe halbieren. Maronen und Pilze zufügen und weitere ca. 1 1/2 Stunden garen, bis das Fleisch mürbe ist. Abschmecken und sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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