Rotwein-Schalotten für den Vorrat

Aus LECKER 10/2020
Rotwein-Schalotten für den Vorrat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

200 ml Sherryessig

250 ml trockener Rotwein

1 TL Salz

3 EL Zucker

2 EL Pfefferbeeren

850 g Schalotten

6 Zweige Rosmarin

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Zubereitung

1

Ca. 850 g Schalotten schälen. 6 Zweige Rosmarin waschen. Beides in einem Topf mit 200 ml Sherry­essig, 250 ml trockenem Rotwein, 1 TL Salz und 3 EL Zucker aufkochen. Offen 10–15 Minuten köcheln. Schalotten und Rosmarin herausheben, mit 2 EL rosa Pfefferbeeren in saubere und verschließbare Gläser verteilen. Den Essigsud 5–10 Minuten einköcheln, dann über die Schalotten bis zum Rand der Gläser gießen. Gläser verschließen, auskühlen lassen. Ca. 1 Monat haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Passt zu Rotkohl, Püree, Kürbis, Rindergulasch, Wild …