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Rotwein-Butter-Soße mit Schalotten

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
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Begleitet gern Steaks, Rinder- und Schweinefilet, Gans, Ente, Kürbis, Süß­kartoffel und Ofenkäse.

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Zutaten

Für  Personen
  • 5   Schalotten  
  • 1 EL   Öl  
  •     Zucker, Salz, Pfeffer  
  • 1/4 l   trockener Rotwein  
  • 150 ml   Gemüsebrühe  
  • ca. 50 g   sehr kalte Butter (gewürfelt) 
  • 1 - 2 EL   Worcestersoße  

Zubereitung

20 Minuten
einfach
1.
Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Öl in einem Topf (oder in der Pfanne mit Bratsatz) erhitzen. Schalotten darin ca. 5 Minuten dünsten.
2.
Schalotten mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Wein und Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln, vom Herd ziehen und die Butterwürfel nacheinander unterrühren (nicht mehr kochen). Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken.
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