Rotwein-Butter-Soße mit Schalotten
Aus LECKER-Sonderheft 4/2021

Begleitet gern Steaks, Rinder- und Schweinefilet, Gans, Ente, Kürbis, Süßkartoffel und Ofenkäse.
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Zutaten
- 5 Schalotten
- 1 EL Öl
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 1/4 l trockener Rotwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- ca. 50 g sehr kalte Butter (gewürfelt)
- 1 - 2 EL Worcestersoße
Zubereitung
20 Minuten
einfach
- 1.
- Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Öl in einem Topf (oder in der Pfanne mit Bratsatz) erhitzen. Schalotten darin ca. 5 Minuten dünsten.
- 2.
- Schalotten mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Wein und Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln, vom Herd ziehen und die Butterwürfel nacheinander unterrühren (nicht mehr kochen). Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken.
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Foto: Are Media Syndication