Reisauflauf

Reisauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Tüte getrocknete Steinpilze 
  • 200 gekochter Schinken 
  • 500 Broccoli 
  • 200 Langkornreis 
  • 2 EL  geriebener Parmesankäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Töpfchen  Salbei 
  • 60 Pinienkerne 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Steinpilze abspülen, mit 150 Milliliter kochendem heißem Wasser überbrühen und zehn Minuten stehen lassen. Schinken in Würfel schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Vorbereitete Zutaten, Reis, Parmesankäse und Steinpilze mit dem Einweichwasser vermengen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Salbeiblättchen, Pinienkerne und Paprika darüberstreuen. Brühe zufügen. Auflauf mit Alufolie abdecken. Während der letzten zehn Minuten die Folie entfernen und den Auflauf offen weiter garen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2 ) eine Stunde garen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ

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Foto: Horn

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