Reisauflauf mit Kirschen

Zutaten
- 500 ml Milch
- 75 g + 1 EL Zucker
- 125 g Milchreis
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 25 g gehobelte Mandelkerne
- 25 g Butter
- Zimt
- Fett
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch und 50 g Zucker in einem Topf erhitzen. Milchreis zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze garen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
- 2.
- Kirschen in ein Sieb gießen, dabei den Saft auffangen. 4 EL Saft mit Puddingpulver verrühren. Übrigen Saft und 25 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in den Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen.
- 3.
- Kirschen hineingeben, verrühren.
- 4.
- 1 EL Zucker in einem kleine Topf karamellisieren, Mandeln und etwas Zimt hinzugeben und verrühren. Mandeln auf ein Backpapier geben, verteilen und auskühlen lassen.
- 5.
- Eine Auflaufform (1,25 Liter Inhalt) fetten. Milchreis und Kirschen abwechselnd esslöffelweise hineingeben. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 6.
- Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Mandeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli