Reisauflauf mit Kirschen

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Reisauflauf mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 ml  Milch 
  • 75 + 1 EL Zucker 
  • 125 Milchreis 
  • 1 Glas (720 ml)  Sauerkirschen 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 25 gehobelte Mandelkerne 
  • 25 Butter 
  •     Zimt 
  •     Fett 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Milch und 50 g Zucker in einem Topf erhitzen. Milchreis zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze garen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
2.
Kirschen in ein Sieb gießen, dabei den Saft auffangen. 4 EL Saft mit Puddingpulver verrühren. Übrigen Saft und 25 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in den Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen.
3.
Kirschen hineingeben, verrühren.
4.
1 EL Zucker in einem kleine Topf karamellisieren, Mandeln und etwas Zimt hinzugeben und verrühren. Mandeln auf ein Backpapier geben, verteilen und auskühlen lassen.
5.
Eine Auflaufform (1,25 Liter Inhalt) fetten. Milchreis und Kirschen abwechselnd esslöffelweise hineingeben. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
6.
Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Mandeln bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 89g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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