Pfirsichfun-Reisauflauf
Aus LECKER 10/2018

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Zutaten
- 600 ml Milch
- Salz
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 140 g Milchreis
- etwas + 50 g weiche Butter
- 1 Dose(n) (à 850 ml) Pfirsiche
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch, 1 Prise Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis einstreuen, bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
- 2.
- Eine Auflaufform fetten. Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller).
- 3.
- Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb, 50 g Butter, 50 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren, zügig unter den fertigen Reis rühren. Erst 2⁄3 der Pfirsiche, dann Eischnee unterheben. Masse in die Form geben, glatt streichen. Mit übrigen Pfirsichspalten belegen. Im heißen Ofen 20–30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 550 kcal
- 12 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate