Risotto-Kürbis-Auflauf

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Risotto-Kuerbis-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 6 Stiele  Thymian 
  • 200 Risotto-Reis 
  • 150 cremiger Gorgonzola Käse 
  • 500 Hokkaido-Kürbis 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 125 ml  Weißwein 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 50 Haselnussblättchen 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen abstreifen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zusammen mit Reis in einer Auflaufform (ca. 1,75 Liter Inhalt) mischen. Käse klein würfeln, ca. 50 g beiseite stellen, Rest in die Form geben. Kürbis putzen, Kerne herausschaben und waschen. In dünne Scheiben hobeln.
2.
Brühe und Wein erhitzen, in die Form gießen. Kürbis auf dem Reis kreisförmig überlappend verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen. Folie entfernen. Restlichen Käse in der Form am Rand verteilen. Haselnussblättchen darauf streuen. Offen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten backen. Mit beiseite gelegtem Thymian garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 570 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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