Reisbratlinge mit Radieschenquark
Aus kochen & genießen 5/2011

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3–4 EL Öl
- 200 g Reis
- 2 gestrichene(r) TL Gemüsebrühe
- 3–4 (300 g) Möhren
- 100 g Gouda
- 1 Bund Radieschen
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Beet Kresse
- 500 g Speisequark (20% Fett)
- 2–3 EL Schmand
- Salz und Pfeffer
- 3–4 EL Paniermehl
- 2 Eier
- 50 g Rucola
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Reis zufügen, kurz mit andünsten. 400 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Käse reiben. Radieschen putzen, waschen und 2 zum Garnieren beiseite legen. Rest fein würfeln. Kräuter waschen. Schnittlauch fein schneiden, Kresse vom Beet schneiden.
- 3.
- Quark und Schmand glatt rühren. Radieschen und Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Reis in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Käse, Möhren, Paniermehl und Eier darunterkneten. Würzen. Mit angefeuchteten Händen 8 Bratlinge formen.
- 5.
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Rauke putzen, waschen und auf Teller verteilen. Bratlinge darauf anrichten. Quark dazureichen. Mit Radieschen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 35 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate