Reisbratlinge mit Radieschenquark

Aus kochen & genießen 5/2011
Reisbratlinge mit Radieschenquark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 3–4 EL  Öl 
  • 200 Reis 
  • 2 gestrichene(r) TL  Gemüsebrühe 
  • 3–4 (300 g)  Möhren 
  • 100 Gouda 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1/2   Beet Kresse 
  • 500 Speisequark (20% Fett) 
  • 2–3 EL  Schmand 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 3–4 EL  Paniermehl 
  • 2   Eier 
  • 50 Rucola 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Reis zufügen, kurz mit andünsten. 400 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Käse reiben. Radieschen putzen, waschen und 2 zum Garnieren beiseite legen. Rest fein würfeln. Kräuter waschen. Schnittlauch fein schneiden, Kresse vom Beet schneiden.
3.
Quark und Schmand glatt rühren. Radieschen und Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Reis in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Käse, Möhren, Paniermehl und Eier darunterkneten. Würzen. Mit angefeuchteten Händen 8 Bratlinge formen.
5.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Rauke putzen, waschen und auf Teller verteilen. Bratlinge darauf anrichten. Quark dazureichen. Mit Radieschen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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