Reisbratlinge mit Tomaten-Gemüse-Soße

Aus LECKER 19/2012
Reisbratlinge mit Tomaten-Gemüse-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Langkornreis

Salz

1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne

½ (ca. 250 g) Brokkoli

1 kleine Zwiebel

2-3 EL Öl

1 Dose (425 ml) Tomaten

ca. 100 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

Zucker

ca. 100 g Vollmilch-Joghurt

2 TL Kräuter-Mischung

2–3 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Bohnen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Brokkoli in sehr kleine Röschen schneiden und in Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel schälen und fein würfeln

2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin 1–2 Minuten andünsten, dann Tomaten und Brühe zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen

3

Reis abtropfen lassen. Joghurt, Kräuter, Paniermehl und Ei zugeben und vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit feuchten Händen 12 Bratlinge daraus formen. 1–2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge portionsweise 5–6 Minuten goldbraun braten

4

Tomaten in der Soße mit einem Pfannenwender oder einer Gabel zerkleinern. Bohnen und Brokkoli zugeben und die Soße nochmals abschmecken. Je 3 Bratlinge und Soße anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 538 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate