Reisbratlinge mit Tomaten-Gemüse-Soße
Aus LECKER 19/2012

Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 1 Dose(n) (425 ml) weiße Bohnenkerne
- 1/2 (ca. 250 g) Brokkoli
- 1 kleine Zwiebel
- 2–3 EL Öl
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Zucker
- 100 g Vollmilch-Joghurt
- 2 TL tiefgefrorene 8-Kräuter-Mischung
- 2–3 EL Paniermehl
- 1 Ei (Größe M)
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Bohnen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Brokkoli in sehr kleine Röschen schneiden und in Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel schälen und fein würfeln
- 2.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin 1–2 Minuten andünsten, dann Tomaten und Brühe zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen
- 3.
- Reis abtropfen lassen. Joghurt, Kräuter, Paniermehl und Ei zugeben und vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit feuchten Händen 12 Bratlinge daraus formen. 1–2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge portionsweise 5–6 Minuten goldbraun braten
- 4.
- Tomaten in der Soße mit einem Pfannenwender oder einer Gabel zerkleinern. Bohnen und Brokkoli zugeben und die Soße nochmals abschmecken. Je 3 Bratlinge und Soße anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 14 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias