Rigatoni à la Ratatouille

Aus LECKER 7/2021
Rigatoni à la Ratatouille Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rigatoni

Salz

Pfeffer

1 Zucchini

1 Aubergine

2 rote Zwiebeln

1 rote Paprika

1 Knoblauchzehe

250 g Kirschtomaten

je 5 Stiele Basilikum

je 5 Stiele Petersilie

5 EL Olivenöl

300 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

150 g Feta

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Zubereitung

1

Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser nach ­Packungsanleitung garen.

2

Inzwischen Zucchini sowie ­Aubergine putzen, waschen. Aubergine längs halbieren, beide Gemüse in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie grob hacken.

3

Nudeln in ein Sieb abgießen, Nudelwasser auffangen. 2 EL Öl im Nudeltopf erhitzen. Hack darin krümelig braten, herausnehmen. Rest Öl im Topf er­hitzen. Paprika darin ca. 4 Minuten unter Wenden ­braten. Zucchini, Aubergine, Knoblauch und Zwiebeln zugeben, weitere ca. 4 Minuten braten.

4

Tomatenmark einrühren und anschwitzen, mit ca. 100 ml Nudelwasser ablöschen. Aufkochen. Hack, Nudeln, Tomaten und Kräuter mit in den Topf geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ratatouille-Pasta auf Teller verteilen. Feta darüberbröseln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate