Röstzwiebel-Hacksteaks in Pfifferlingsrahm
Aus kochen & genießen 8/2013

Zutaten
- 50 g Pfifferlinge
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 500 g Rinderhack
- 1 Ei
- 2 EL fertige Röstzwiebeln
- 4 EL Paniermehl
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 2 EL Öl
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL körnige Brühe
- 3 EL heller Soßenbinder
- 3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Pfifferlinge putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. Große Pfifferlinge kleiner schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Ei, Röstzwiebeln, Paniermehl und Senf verkneten. Mit ca. 1 TL Salz und ca. 1⁄2 TL Pfeffer würzen.
- 2.
- Aus der Masse 8 Hacksteaks formen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.
- 3.
- 1 EL Öl erhitzen. Hacksteaks darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Zwiebel zufügen und mitbraten. Mit 1⁄8 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Soße mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Petersilie waschen, in Streifen schneiden und in die Soße rühren. Hacksteaks damit anrichten. Dazu schmecken Stampfkartoffeln oder Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 33 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate