Rosenkohlsuppe „easy-peasy“ mit Chili-crunch

Ein Traum in Grün ist diese samtige Suppe. Da sie sich locker vorbereiten lässt, beschert sie dir, der Familie und deinen Gästen außerdem viel Zeit zusammen.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Rosenkohl
1 EL Butter
100 g Schlagsahne
½ TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Chiliflocken
Pfeffer
Muskat
1 Scheibe (groß) Roggenmischbrot (vom Vortag)
5 EL Olivenöl
Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Rosenkohl putzen, waschen. Die äußeren Blätter entfernen und beiseitestellen. Rosenkohlherzen halbieren.
2
Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und halbierten Rosenkohl darin andünsten. 1⁄2 l Wasser und Sahne angießen, Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln.
3
Rosenkohlblätter in reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Brot zerzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin rundherum knusprig braten. Rosenkohlblätter zugeben und kurz mit durchschwenken. Mit Chiliflocken würzen.
4
Suppe sehr fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Anrichten und Croûton-Mix daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 2 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate