Rosenkohlsuppe „easy-peasy“ mit Chili-crunch

Aus LECKER 12/2019
Rosenkohlsuppe „easy-peasy“ mit Chili-crunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Traum in Grün ist diese samtige Suppe. Da sie sich locker vorbereiten lässt, beschert sie dir, der Familie und deinen Gästen außerdem viel Zeit zusammen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g Rosenkohl

1 EL Butter

100 g Schlagsahne

½ TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Chiliflocken

Pfeffer

Muskat

1 Scheibe (groß) Roggenmischbrot (vom Vortag)

5 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Rosenkohl putzen, waschen. Die äußeren Blätter entfernen und beiseitestellen. Rosenkohlherzen halbieren.

2

Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und halbierten Rosenkohl darin andünsten. 1⁄2 l Wasser und Sahne angießen, Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln.

3

Rosenkohlblätter in reichlich ­kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Brot zerzupfen. Öl in ­einer Pfanne erhitzen. Brot da­rin rundherum knusprig braten. Rosenkohlblätter zugeben und kurz mit durchschwenken. Mit Chiliflocken würzen.

4

Suppe sehr fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Anrichten und Croûton-Mix daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate