Rosenkohlsuppe mit Kasseler
Aus Kochen & Genießen 11/2019

Was Wärmendes für Magen, Seele und die Erinnerung: Dieser deftige Eintopf mit Kasseler-Einlage und Speck schmeckt wie aus vergangenen Zeiten.
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 300 g Steckrübe
- 500 g Rosenkohl
- 1/2 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 300 g)
- 400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
- 5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 5 Stiele Majoran
- 3 EL Öl
- 4 TL Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Steckrübe schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rosenkohl waschen. Kürbis entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2.
- Kasseler trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden. Majoran waschen und Blättchen abzupfen.
- 3.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Kasseler, Speck und Zwiebel darin ca. 3 Minuten anbraten. Gemüse zufügen und ca. 2 Minuten andünsten. Mit 1,2 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Majoran und Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 39 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate