close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rosinen-Muffins

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 150 g   Rosinen  
  • 5 EL   Rum  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 100 g   Mandeln  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  • 150 g   Aprikosen-Konfitüre  
  • 30 g   Hagelzucker  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Rosinen und Rum mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Rosinen mit Rum zufügen und unterheben. Jeweils 3 Papierförmchen ineinanderstecken und zu ca. 2/3 mit Teig füllen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Muffins damit bestreichen. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen. Ergibt ca. 16 Stück
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved