Rosinen-Muffins

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Zutaten
- 150 g Rosinen
- 5 EL Rum
- 250 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 100 g Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Mandelblättchen
- 150 g Aprikosen-Konfitüre
- 30 g Hagelzucker
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Rosinen und Rum mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Rosinen mit Rum zufügen und unterheben. Jeweils 3 Papierförmchen ineinanderstecken und zu ca. 2/3 mit Teig füllen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Muffins damit bestreichen. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen. Ergibt ca. 16 Stück
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas