Rote Bete-Kuchen

Rote Bete-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 kleine Knollen Rote Bete (à ca. 100 g)

Salz

50 g Goudakäse

100 g Landschinken (ca. 3 mm dick)

4 Eier (Gr. M)

150 g Schmand

100 ml Öl

Pfeffer

200 g Mehl

1 Pck. Backpulver

5 Äpfel (à ca. 90 g)

200 g Doppelrahm-Frischkäse

1–2 TL Meerrettich (Glas)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rote Bete gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Käse raspeln. Schinken in feine Würfel schneiden. Eier, 100 g Schmand und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Käse unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Schinken unterheben. Äpfel waschen und mit einem Kerngehäuseausstecher die Kerngehäuse entfernen.

3

Rote Bete abgießen, abschrecken und pellen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen. 4 Äpfel und 4 Rote Bete im Wechsel in einem Kreis in den Teig drücken, 1 Rote Bete in die Mitte drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) 40–50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

5

1 Apfel raspeln. Frischkäse, Apfelraspel, Meerrettich und 50 g Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip kalt stellen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen.

6

Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate