Rotes Rindfleisch-Curry mit Erdnüssen

Zutaten
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 Schalotten
- 1 Stange Zitronengras
- 2 Knoblauchzehen
- 2–3 rote Chilischoten
- 1 TL + 2 EL Öl
- 35 g Erdnusskerne
- 2 Lauchzwiebeln
- 500 g Rinderfilet (besser: Rinderhuftsteak)
- Salz
- 2 Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- 400 g Kokosmilch
- 2–3 TL cremige Erdnussbutter
- 1/4 Töpfchen Koriander
- 2–3 EL Sojasoße
- Saft von 1/2 Limette
- Zucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Ingwer schälen, kleinschneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen. Zitronengras waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Chili waschen, trocken tupfen, Stielansatz abschneiden, Schote mit Kernen kleinschneiden. Vorbereitete Zutaten mit 1 TL Öl fein mörsern
- 2.
- Erdnüsse hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden
- 3.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten braten, mit Salz würzen, herausnehmen. Tomaten ins heiße Bratfett geben. Gemörserte Paste und Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Fleisch zugeben, aufkochen, Erdnussbutter unterrühren, 4–5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken. Curry mit Sojasoße, Limettensaft und Zucker abschmecken, anrichten. Mit Erdnüssen und Lauchzwiebeln bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 32 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli