Rotkohl & Klöße mit Kasselersoße

Rotkohl & Klöße mit Kasselersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (200 g) KartoffelKnödel "Halb und Halb" 
  •     (6 x 1 im Kochbeutel) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2 TL (à 5 g)  Öl 
  • 1 Glas (720 ml)  Rotkohl 
  • 3-4 Stiel(e)  Thymian oder 
  • 2 TL  TK-gemischte Kräuter 
  • 400 ausgelöstes Kasseler Kotelett 
  • 2 TL  Senf 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Knödel in einen Topf mit Salzwasser legen, aufkochen und ca.1 Minute kochen. Dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen
2.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebeln darin leicht anbraten. Rotkohl zufügen und ca. 5 Minuten dünsten
3.
Thymian waschen und hacken. Kasseler würfeln. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kasseler darin kräftig anbraten. Ca. 1/4 l Wasser angießen, Thymian zufügen und aufkochen. Alles 3-4 Minuten köcheln. Senf einrühren, abschmecken
4.
Knödel kalt abschrecken, aus dem Kochbeutel lösen. Mit Rotkohl und Kasselersoße anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen
5.
Getränk: Saftschorle

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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