Rotkohl mit Granatapfel, Zimt und Honig

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Rotkohl mit Granatapfel, Zimt und Honig Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Rotkohl (ca. 1,2 kg) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 4–5   Lorbeerblätter 
  • 1 TL  Wacholderbeeren 
  • 4   Gewürznelken 
  • 2   Zimtstangen 
  • 2   Sternanis 
  • 250 ml  Rotwein 
  • 250 ml  Orangensaft 
  • 4 EL  Rotwein-Essig 
  •     Salz 
  • 2   Granatäpfel 
  • 6 EL  Honig 
  • 200 rotes Johannisbeer-Gelee 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelstreifen darin 4–5 Minuten glasig dünsten.
2.
Rotkohl, Lorbeer, Wacholderbeeren, Nelken, Zimt, Sternanis, Rotwein und Orangensaft zufügen. Mit Essig und Salz würzen. Aufkochen und 1–1 1/4 Stunden köcheln lassen.
3.
Granatäpfel halbieren. Mit einem Löffel die Kerne ausklopfen. Honig und Gelee unter den Rotkohl rühren. Rotkohl eventuell mit Essig und Salz abschmecken. Granatapfelkerne untermengen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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