Rotkohl-Steaks mit Süßkartoffeln

Rotkohl-Steaks mit Süßkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleiner Rotkohl (ca. 750 g)

2 Süßkartoffeln (ca. 600 g)

4 EL dunkler Balsamicoessig

6 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 Rinderhuftsteaks (à ca. 150 g)

4 Knoblauchzehen

3 Zweige Rosmarin

40 g Haselnusskerne

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Zubereitung

1

Rotkohl putzen und waschen. Kohl längs in 4 Scheiben (ca. 2 cm dick) schneiden. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Rotkohlscheiben und Süßkartoffeln auf ein Backblech geben. 150 ml Wasser angießen. Mit Essig und 4 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.

2

Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und andrücken. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln von den Zweigen zupfen. Nach ca. 25 Minuten der Garzeit Steaks, Rosmarin und Knoblauch zum Gemüse auf das Blech geben und zu Ende garen.

3

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Steaks und Gemüse aus dem Ofen nehmen. Steaks in Scheiben schneiden. Alles anrichten und mit Haselnüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate