Safran-Risotto

Safran-Risotto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Zwiebeln

3 EL Öl

300 g Langkornreis

Salz

Pfeffer

1 Safran

1 l Brühe (Instant)

2 unbehandelte Zitronen

250 g Tiefseekrabbenfleisch

1 Packung (300 g) Erbsen

1 Bund Dill

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Reis zufügen und darin glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Brühe zufügen und alles ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze in der geschlossenen Pfanne ausquellen lassen.

2

Zitronen gründlich waschen und in Spalten schneiden. Krabbenfleisch, Erbsen und Zitronenspalten, bis auf einige zum Garnieren, 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, fein schneiden.

3

Die Hälfte unter den Reis heben. Risotto nochmals abschmecken. Mit restlichem Dill überstreuen und mit Zitronenspalten und einem Dillsträußchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal