Saftiger Brownie mit Mango-Erdbeersalat

Aus LECKER 15/2010
Saftiger Brownie mit Mango-Erdbeersalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Zartbitterschokolade

100 g Butter

150 g brauner Zucker

2 EL Kaffeepulver

2 Eier (Gr. M)

75 g Crème fraîche

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

60 g Mehl

knapp ½ TL Hausnatron

250 g Erdbeeren

1 (ca. 350 g) Mango

2 EL Zitronensaft

1-2 TL Puderzucker

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Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen. 100 g Schokolade, Zucker, Kaffeepulver zufügen und bei schwacher Hitze darin unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen. Eier nacheinander unterrühren. Crème fraîche unterrühren. 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, Mehl, 100 g Schokolade und Natron mischen. Kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, 4 Erdbeeren halbieren, zum Verzieren zur Seite legen. Restliche Erdbeeren putzen, halbieren und abtropfen lassen. Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden, schälen und in Spalten schneiden. Erdbeeren, Mango, Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Rand des Brownies mit Puderzucker bestäuben. Aus der Form lösen, in 8 Stücke schneiden. 4 Stücke mit etwas Erdbeer-Mangosalat und einer halbierten Erdbeere verzieren

2

Idee zu den Brownies ist: Man benötigt für das Dessert nur 4 Stücke. Restlichen 4 Stücke werden verziert den Gästen mitgegeben

3

Wartezeit 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate