Saftiger Brownie mit Mango-Erdbeersalat
Aus LECKER 15/2010

Zutaten
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 2 EL lösliches Kaffeepulver
- 2 Eier (Größe M)
- 75 g Crème fraîche
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Mehl
- 1/2 TL Hausnatron
- 250 g Erdbeeren
- 1 (ca. 350 g) Mango
- 2 EL Zitronensaft
- 1–2 TL Puderzucker
- Fett und Mehl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen. 100 g Schokolade, Zucker, Kaffeepulver zufügen und bei schwacher Hitze darin unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen. Eier nacheinander unterrühren. Crème fraîche unterrühren. 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, Mehl, 100 g Schokolade und Natron mischen. Kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, 4 Erdbeeren halbieren, zum Verzieren zur Seite legen. Restliche Erdbeeren putzen, halbieren und abtropfen lassen. Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden, schälen und in Spalten schneiden. Erdbeeren, Mango, Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Rand des Brownies mit Puderzucker bestäuben. Aus der Form lösen, in 8 Stücke schneiden. 4 Stücke mit etwas Erdbeer-Mangosalat und einer halbierten Erdbeere verzieren
- 2.
- Idee zu den Brownies ist: Man benötigt für das Dessert nur 4 Stücke. Restlichen 4 Stücke werden verziert den Gästen mitgegeben
- 3.
- Wartezeit 2 Stunden
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Ernährungsinfo
8 Stücke ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 5g Eiweiß
- 23g Fett
- 44g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian