Saftiger Brownie mit Mango-Erdbeersalat
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
150 g brauner Zucker
2 EL Kaffeepulver
2 Eier (Gr. M)
75 g Crème fraîche
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
60 g Mehl
knapp ½ TL Hausnatron
250 g Erdbeeren
1 Mango (ca. 350 g)
2 EL Zitronensaft
1-2 TL Puderzucker
Zubereitung
Schokolade grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen. 100 g Schokolade, Zucker, Kaffeepulver zufügen und bei schwacher Hitze darin unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen. Eier nacheinander unterrühren. Crème fraîche unterrühren. 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, Mehl, 100 g Schokolade und Natron mischen. Kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, 4 Erdbeeren halbieren, zum Verzieren zur Seite legen. Restliche Erdbeeren putzen, halbieren und abtropfen lassen. Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden, schälen und in Spalten schneiden. Erdbeeren, Mango, Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Rand des Brownies mit Puderzucker bestäuben. Aus der Form lösen, in 8 Stücke schneiden. 4 Stücke mit etwas Erdbeer-Mangosalat und einer halbierten Erdbeere verzieren
Idee zu den Brownies ist: Man benötigt für das Dessert nur 4 Stücke. Restlichen 4 Stücke werden verziert den Gästen mitgegeben
Wartezeit 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate