Saftiger Brownie mit Mango-Erdbeersalat

Aus LECKER 15/2010
Saftiger Brownie mit Mango-Erdbeersalat Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 Butter 
  • 150 brauner Zucker 
  • 2 EL  lösliches Kaffeepulver 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 Crème fraîche 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 60 Mehl 
  • 1/2 TL  Hausnatron 
  • 250 Erdbeeren 
  • 1 (ca. 350 g)  Mango 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1–2 TL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen. 100 g Schokolade, Zucker, Kaffeepulver zufügen und bei schwacher Hitze darin unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen. Eier nacheinander unterrühren. Crème fraîche unterrühren. 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, Mehl, 100 g Schokolade und Natron mischen. Kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, 4 Erdbeeren halbieren, zum Verzieren zur Seite legen. Restliche Erdbeeren putzen, halbieren und abtropfen lassen. Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden, schälen und in Spalten schneiden. Erdbeeren, Mango, Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Rand des Brownies mit Puderzucker bestäuben. Aus der Form lösen, in 8 Stücke schneiden. 4 Stücke mit etwas Erdbeer-Mangosalat und einer halbierten Erdbeere verzieren
2.
Idee zu den Brownies ist: Man benötigt für das Dessert nur 4 Stücke. Restlichen 4 Stücke werden verziert den Gästen mitgegeben
3.
Wartezeit 2 Stunden

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved