Saftiger Buttermilchkuchen aus dem Wunderland

Saftiger Buttermilchkuchen aus dem Wunderland Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 ml Zitronenbuttermilch

2 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

1 ½ Pck. Backpulver

400 g Mehl

2 2 x 300 g Dosen Mandarinen

200 g Kokosraspel

150 g Zucker

25 g Mehl

400 ml Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Buttermilch zusammen mit den Eiern und dem Zucker zu einer cremigen Masse schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls mit dem Handrührgerät untermixen.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hierauf gießen. Die Mandarinen über einem Sieb abgießen und auf dem Teig verteilen. Die Kokosraspeln mit dem Zucker und dem Mehl vermengen und über den Kuchen geben.

3

Das Backblech für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

4

Auf den noch heißen Kuchen nun die flüssige Sahne gießen. Wer es nicht ganz so saftig und weniger kalorienhaltig möchte, kann auch nur 200 ml Sahne nehmen.