Sahne-Mandel-Butterkuchen

Zutaten
- 1 Becher (200 g) Schlagsahne
- 1 1/2 (ca. 300 g) Becher Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 1/2 (ca. 210 g) Becher Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 (125 g) Paket Butter
- 6 EL Milch
- 2 (à 100 g) Beutel Mandelblättchen
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen: (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Sahne in eine große Rührschüssel gießen. Den Becher abwaschen, abtrocknen und als Messbecher verwenden.
- 2.
- Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Dabei 1 Becher Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterrühren.
- 3.
- Teig auf das Blech streichen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
- 4.
- Für den Guss Butter in einem Topf schmelzen. 1/2 Becher Zucker und Milch einrühren. Mandeln unterheben. Mandelguss auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur 12–15 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.
- 5.
- Dazu: Crème fraîche und Pflaumenmus.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate