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Gefüllter Butterkuchen mit Pudding-Mohncreme

4
(6) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 1/2 l   Milch  
  • 2 Päckchen   Puddingpulver  
  • 8 EL   Zucker  
  • 225 EL   Zucker  
  • 250 g   Mohnfüllung  
  • 250 g   Butter  
  • 1 1/2 Würfel (à 42 g)  Hefe  
  • 750 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 g   Mandelblättchen  
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Mehl für die Hände 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
900 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 8 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Milch von der Herdplatte nehmen, Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen und 1 Minute köcheln. Mohnfüllung unterrühren. In eine Schüssel füllen, Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie abdecken. Pudding auskühlen lassen. 150 g Butter in einem Topf schmelzen. 1/2 Liter Milch zugießen und lauwarm abkühlen lassen. Hefe darin auflösen. Mehl, Salz, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Hefe-Butter-Milch in eine Rührschüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend mit bemehlten Händen auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und gleichmäßig darauf ausrollen. An einem warmen Ort weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. 100 g kalte Butter in kleine Würfel schneiden, gleichmäßig auf den Hefeteig verteilen und leicht andrücken. Mit Mandelblättchen und 75 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken und schmelzen. 3 EL Pudding unterrühren, in den übrigen Pudding rühren. Kuchen vierteln. Jedes Viertel waagerecht halbieren. Um die unteren Böden feste Schienen aus Alufolie legen. Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Puddingmasse gleichmäßig auf den unteren Böden verteilen. Obere Böden darauflegen und leicht andrücken. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Wartezeit 3 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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