Schneller Butterkuchen aus Quark-Öl-Teig

Butterkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Mehl

1 ½ Pck. Backpulver

225 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

100 ml Milch

100 ml Öl

1 Ei (Gr. M)

250 g Magerquark

150 g Butter

100 g Mandelblättchen

Mehl

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Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Milch, Öl, Ei und Quark zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig auf einem gefetteten Backblech (32 x 39 cm) ausrollen, die Ecken mit bemehlten Händen andrücken. In den Kuchen mit den Fingern viele Mulden drücken. Butter in Flöckchen darin verteilen. Gleichmäßig mit Mandelblättchen und 100 g Zucker bestreuen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Schmeckt auch lauwarm sehr gut. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 234 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate