Santas Lieblingspizza

Santas Lieblingspizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Lieber guter Weihnachtsmann, guck uns nicht so hungrig an. Schau doch, was wir für dich haben, wirst dich liebend gern dran laben

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 runder Pizzateig (280 g; Kühlregal)

200 g Tomatensoße mit Kräutern

5 Scheibe/n Cheddar

5 grüne Oliven (entsteint)

5 schwarze Oliven (entsteint)

1 kleine Zwiebel

50 g Kabanossi

1 Streifen rote Paprika

Zubereitung

1

Für 1 Pizza den Ofen vor­heizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller).

2

1 runden Pizzateig (280 g; Kühlregal) auf ein Backblech legen. 200 g Tomatensoße mit Kräutern gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Von 5 Scheiben Cheddar 3 in ca. 2 cm breite Streifen, 1 in ca. 1 cm breite Streifen und aus 1 Kreise (à ca. 1,5 cm Ø) aus­stechen. 5 grüne Oliven (entsteint) längs halbieren. 5 schwarze Oliven (entsteint) in Ringe schneiden. 1 kleine Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. 50 g Kabanossi in Scheiben schneiden. 1 Streifen rote Paprika in feine Würfel schneiden. Pizza mit den vorbereiteten Zutaten à la Christbaumkugel belegen.

3

Im heißen Backofen 15–20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2017