Sarti-Spritz-Tarte ohne Backen

Zwei Stücke der rosafarbene Sarti-Spritz-Tarte sind angeschnitten. Die Tarte ist mit weißer Schokolade und getrockneten Himbeeren dekoriert.
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ein Tarte-Traum in Pink: Die Sarti-Spritz-Creme liegt auf einem Boden aus Löffelbiskuits und weißer Schoki – köstlich!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g weiße Kuvertüre

200 g Löffelbiskuits

3 Blatt Gelatine

3 Eier (Gr. M)

80 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

100 ml Pink-Grapefruit-Saft

60 ml Sarti Rosa (Fruchtlikör)

100 ml trockener Prosecco

evtl. einige Tropfen rosa Speisefarbe

100 g Schlagsahne

Öl für die Form

evtl. Schoko­röllchen, gefrier­getrocknete Himbeeren und getrocknete Blüten zum Verzieren

Zubereitung

1

200 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Löffelbiskuits fein zermahlen, mit der Kuvertüre verrühren. In eine mit Öl eingefettete Tarteform (28 cm Ø, welliger Rand) drücken. Etwa ½ Stunde kalt stellen und fest werden lassen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, 30 g Zucker, Vanillezucker, Saft, Sarti und Prosecco in einer Metallschüssel mischen, über einem warmen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen.

3

Gelatine ausdrücken und in der warmen Eimasse auflösen, nach Belieben mit etwas Speisefarbe rosa färben. Eimasse ca. 45 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt, zwischendurch einige Male umrühren.

4

In der Zwischenzeit Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und Sahne getrennt steif schlagen. Beides unter den Eischaum heben. Masse auf dem Tarteboden verteilen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

5

50 g Kuvertüre hacken und schmelzen, als dünne Fäden über ein Tartedrittel ziehen. Tarte eventuell mit weißen Schokoröllchen, zerstoßenen gefriergetrockneten Himbeeren und getrockneten Blüten verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 304 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 01/2025