Sauerkraut-Quiche

Zutaten
- 1 Zwiebel, 1 EL Öl
- 2-3 (200 g) Mettwürstchen
- 300 g Sauerkraut
- Salz, Pfeffer
- etwas Kümmel
- 1 (230 g) Beutel "Pizza-Teig"
- 200 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
- 1 Ei , Muskat (Gr. M)
- 2 Stiel(e) Petersilie
- Backpapier
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Backofen vorheizen: E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4. Zwiebel schälen, würfeln, im heißen Öl dünsten
- 2.
- Wurst in Scheiben schneiden, kurz mit anbraten. Sauerkraut untermischen
- 3.
- Sauerkraut kurz anschmoren und würzen. Den Beutelinhalt und 1/8 l lauwarmes Wasser erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes und dann schnell mit den Händen glatt verkneten
- 4.
- Auf Backpapier ca. 3 mm dick oval ausrollen. Samt Papier
- 5.
- auf das Blech legen. Schmand und Ei verrühren, würzen. 1/3 auf den Teig streichen. Kraut und Wurst darauf verteilen
- 6.
- Rest Schmandcreme darüber geben. Die Quiche im heißen Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 26 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate