Sauerkraut-Quiche
Zutaten
1 Zwiebel, 1 EL Öl
2-3 (200 g) Mettwürstchen
300 g Sauerkraut
Salz
Pfeffer
evtl. etwas Kümmel
1 (230 g) Beutel "Pizza-Teig"
200 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
1 Ei , Muskat (Gr. M)
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Backofen vorheizen: E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4. Zwiebel schälen, würfeln, im heißen Öl dünsten
Wurst in Scheiben schneiden, kurz mit anbraten. Sauerkraut untermischen
Sauerkraut kurz anschmoren und würzen. Den Beutelinhalt und 1/8 l lauwarmes Wasser erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes und dann schnell mit den Händen glatt verkneten
Auf Backpapier ca. 3 mm dick oval ausrollen. Samt Papier
auf das Blech legen. Schmand und Ei verrühren, würzen. 1/3 auf den Teig streichen. Kraut und Wurst darauf verteilen
Rest Schmandcreme darüber geben. Die Quiche im heißen Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 26 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate