Scharfe Mexiko-Wraps

Aus kochen & genießen 11/2017
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

4 Tomaten

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

½ Bund Petersilie

Salz und Pfeffer

1 Dose(n) (à 212 ml) Mais

1 Dose(n) (à 425 ml)schwarze Bohnen (oder Kidneybohnen)

6 Weizentortillas

100 g Tortillachips

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. 100 ml Wasser zugießen und ca. 4 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ­würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Petersilie waschen und hacken. Alles mit 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Mais und Bohnen abgießen, unter das Hack mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weizentortillas nach Packungs­anweisung im heißen Ofen 1–2 Minuten erhitzen. Tortillas mit der Tomatenmischung und dem Hack belegen. Chips grob zerbröseln und auf der Füllung verteilen. Tortillas aufrollen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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