Schinken-Nudelauflauf mit Quark
Wer Schinkennudeln mag, wird diesen Auflauf lieben! Das beliebte Nudelgericht verwandeln wir nämlich in einen saftigen Ofen-Hit mit Quark.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Einfach, lecker und wunderbar saftig schmeckt dieser Nudelauflauf der ganzen Familie und lässt sich auch am nächsten Tag noch prima essen!
Zutaten
- 300 g Bandnudeln
- 400 g Kochschinken (in Scheiben)
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 250 g Quark (20 % Fett)
- 2 Eier (Gr. M)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 250 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
25 Minuten
( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen. Nudeln abgießen und zur Seite stellen.
- 2.
- Kochschinken in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Schinkenstücke dazugeben und kräftig anbraten.
- 3.
- Quark und Eier mit einem Schneebesen verquirlen und mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Zwiebel-Schinken-Mischung und Nudeln zur Quarkmasse geben und gründlich vermischen. 2-3 EL vom Emmentaler unter die Nudeln mischen und in die Auflaufform füllen. Nudeln mit restlichem Emmentaler bestreuen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 35-40 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 788 kcal
- 56 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Show Heroes
!-->