Schinken-Pilz-Kopenhagener

Aus LECKER 9/2020
Schinken-Pilz-Kopenhagener Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ganz klar: Auf die inneren Werte kommt es an! In diesem Fall ist es eine würzige Creme mit Pilze, Schinken und Käse, die in knusprigen Blätterteig verpackt ist.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Champignons

1 EL Butter

Salz

Pfeffer

100 g gekochter Schinken in Scheiben

150 g Comté (Bergkäse; Stück)

3 Stiele Thymian

2 Eier + 1 Eigelb

100 g Mascarpone

1 Pck. Blätterteig (270 g; Kühlregal)

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Zubereitung

1

Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. In heißer Butter braten, bis keine Feuchtigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Schinken in Streifen schneiden. Käse reiben. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen ­abzupfen. 2 Eier, Mascarpone, Thymian und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blätterteig entrollen, auf ein Blech legen. Teig in 6 Rechtecke (à ca. 12 x 13 cm) schneiden. Käsecreme mittig auf die Rechtecke streichen, Pilze und Schinken daraufgeben. Ecken der Teigstücke zur Mitte klappen, zusammendrücken. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im Ofen 15–20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 422 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate