Schinken-Pilz-Kopenhagener
Aus LECKER 9/2020

Ganz klar: Auf die inneren Werte kommt es an! In diesem Fall ist es eine würzige Creme mit Pilze, Schinken und Käse, die in knusprigen Blätterteig verpackt ist.
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Zutaten
- 250 g Champignons
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 100 g gekochter Schinken in Scheiben
- 150 g Comté (Bergkäse; Stück)
- 3 Stiele Thymian
- 2 Eier (Gr. M)
- + 1 Eigelb
- 100 g Mascarpone
- 1 Pck. Blätterteig (270 g; Kühlregal)
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. In heißer Butter braten, bis keine Feuchtigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Schinken in Streifen schneiden. Käse reiben. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. 2 Eier, Mascarpone, Thymian und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blätterteig entrollen, auf ein Blech legen. Teig in 6 Rechtecke (à ca. 12 x 13 cm) schneiden. Käsecreme mittig auf die Rechtecke streichen, Pilze und Schinken daraufgeben. Ecken der Teigstücke zur Mitte klappen, zusammendrücken. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im Ofen 15–20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 17 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate