Süße Mini-Apfelpizzas mit Honig

Süße Mini-Apfelpizzas mit Honig aus Blätterteig
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Äpfel (à ca. 200 g)

2 EL Zitronensaft

3 EL Zucker

½ TL Zimt

1 Packung Blätterteig (270 g; Kühlregal)

8 TL Wildpreiselbeeren (Glas)

1 Eigelb

4 EL gehackte Pistazien

1–2  Zweige Rosmarin

150 g Schmand

6 TL flüssigen Honig

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Äpfel waschen und die Kerngehäuse ausstechen. Jeden Apfel in 4 Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Zimt mischen. Blätterteig samt Backpapier entrollen. Teig in 8 Rechtecke schneiden.

2

Apfelringe in Zimt-Zucker wenden. Auf jedes Teigstück 1 Apfelring legen. Je 1 TL ­Preiselbeeren in die Apfelmitte geben. Eigelb verquirlen, Teigränder damit bestreichen. Pistazien auf die Ränder streuen. Pizzas im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

3

Rosmarin waschen und grob hacken. Schmand glatt rühren, dabei 2 TL Honig ­einstrudeln. Süße Pizzas aus dem Ofen nehmen. Mit je ½ TL Honig beträufeln und mit Rosmarin bestreuen. Honigschmand dazu servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 312 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025