Süße Mini-Apfelpizzas mit Honig
Zutaten
2 Äpfel (à ca. 200 g)
2 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
½ TL Zimt
1 Packung Blätterteig (270 g; Kühlregal)
8 TL Wildpreiselbeeren (Glas)
1 Eigelb
4 EL gehackte Pistazien
1–2 Zweige Rosmarin
150 g Schmand
6 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Äpfel waschen und die Kerngehäuse ausstechen. Jeden Apfel in 4 Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Zimt mischen. Blätterteig samt Backpapier entrollen. Teig in 8 Rechtecke schneiden.
Apfelringe in Zimt-Zucker wenden. Auf jedes Teigstück 1 Apfelring legen. Je 1 TL Preiselbeeren in die Apfelmitte geben. Eigelb verquirlen, Teigränder damit bestreichen. Pistazien auf die Ränder streuen. Pizzas im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Rosmarin waschen und grob hacken. Schmand glatt rühren, dabei 2 TL Honig einstrudeln. Süße Pizzas aus dem Ofen nehmen. Mit je ½ TL Honig beträufeln und mit Rosmarin bestreuen. Honigschmand dazu servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 312 kcal
- 3 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate