Schmandkuchen mit Mandeln

Zutaten
- 6 Eier (Gr. M)
- 200 g + 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Schmand oder Crème fraîche
- 400 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- 125 g Butter, 5 EL Milch
- 100 g ganze Mandeln (z. B. ohne Haut)
- 100 g Mandelblättchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Eier, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Schmand unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
- 2.
- Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen
- 3.
- Butter schmelzen. 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Milch einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Alle Mandeln unterheben, abkühlen lassen. Kuchen damit bestreichen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen
Ernährungsinfo
20 Stücke ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 7g Eiweiß
- 18g Fett
- 32g Kohlenhydrate