Schmandkuchen mit Mandeln

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Schmandkuchen mit Mandeln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 200 + 100 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 Schmand oder Crème fraîche 
  • 400 Mehl 
  • 2 Päckchen  Backpulver 
  • 125 Butter, 5 EL Milch 
  • 100 ganze Mandeln (z. B. ohne Haut) 
  • 100 Mandelblättchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Eier, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Schmand unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
2.
Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen
3.
Butter schmelzen. 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Milch einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Alle Mandeln unterheben, abkühlen lassen. Kuchen damit bestreichen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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