Schmandkuchen - die musst du versuchen!

 

Schmandkuchen

Schmandkuchen ist ein Backrezept, das ursprünglich in Thüringen, Hessen und Südniedersachsen beheimatet war. Ganz traditionell besteht ein Schmandkuchen aus Hefeteig, der mit Früchten oder Quark belegt ist, gefolgt von einer Schicht Schmand oder Pudding. Unsere Rezepte für Schmandkuchen reichen vom traditionellen Eichsfelder Schmandkuchen bis hin zu Neuinterpretationen wie dem Mohn-Schmandkuchen mit Birnen. Viel Spaß beim Nachbacken!

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Schmandkuchen? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

LECKER Magazin

LECKER-Special: Fehlt dir noch eins?
Mutti kocht am besten
 

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - jetzt anmelden!
 

 

Im Sommer
Im Herbst
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved