Schmetterlings-Muffins

Schmetterlings-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 275 Mehl 
  • 2 1/2 TL  Backpulver 
  • 1/2 TL  Natron 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 weiche Butter 
  • 250 ml  Buttermilch 
  • 125 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1 1/2 Packungen  Dessert-Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen) 
  •     Zucker-Konfetti 
  • 12   weiße und 12 bunte Papier-Backförmchen 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Backpulver und Natron mischen. Ei verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung daraufsieben und vorsichtig unterheben
2.
Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit je 1 Förmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen und auskühlen lassen
3.
Einen Deckel von jedem Muffin (ca. 3 mm dünn) waagerecht abschneiden und halbieren. Puderzucker, Eiweiß und 1–2 EL Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Guss in einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Deckelhälften mit Zuckerguss und Zucker-Konfetti verzieren und trocknen lassen
4.
Muffins in je ein buntes Papier-Backförmchen stellen. Sahne steif schlagen, dabei Soßenpulver einrieseln lassen. Ca. 1 EL Creme auf jeden Muffin geben. Deckelhälften als "Schmetterlingsflügel" auf die Creme legen
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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