Schnäppchen-Mac-’n’-Cheese mit Brokkoli
Aus LECKER 10/2019

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g Makkaroni
- Salz, Pfeffer
- 500 g Brokkoli
- 1 TL Hühnerbrühe (instant)
- 300 g Hähnchenfilet
- etwas + 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 1/2 l Milch
- 50 g Parmesan (Stück)
- 125 g TK-Erbsen
- 5 Stiele Petersilie
- 4 EL Semmelbrösel
- 100 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Brokkoli in Röschen teilen, waschen, 2–3 Minuten mitgaren. 1⁄4 l Wasser und Brühe aufkochen. Fleisch waschen, in der Brühe 10–12 Minuten köcheln.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Auflaufform fetten. Nudeln abgießen. Fleisch klein schneiden. 3 EL Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Hähnchenbrühe einrühren, aufkochen und kurz köcheln. Parmesan reiben, einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Nudeln, Brokkoli, Fleisch, Soße und Erbsen in der Form mischen. Petersilie waschen, hacken. Mit Bröseln und Mozzarella über den Auflauf streuen. Im Ofen 10–15 Minuten überbacken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 730 kcal
- 47 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate