Schneeball-Torte

Schneeball-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 weiße Schokolade 
  • 50 Walnüsse 
  • 50 Cornflakes 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 125 Speisequark (40 %) 
  • 50 Zucker 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 375 Schlagsahne 
  • 100 angedickte Preiselbeeren 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Zimt 
  •     Öl 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Walnüsse hacken. Cornflakes, Nüsse und Schokolade mischen. Masse als Boden in eine geölte Springform (20 cm Ø) drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Quark, Zucker und Vanillemark verrühren. 125 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und 4 EL der Frischkäsecreme einrühren, unter die übrige Frischkäsecreme rühren.
3.
Wenn es anfängt fest zu werden, Sahne vorsichtig unterheben.
4.
Boden vorsichtig aus der Springform lösen und auf eine Platte legen. Preiselbeeren auf den Boden streichen. Frischkäsecreme kuppelförmig darauf verteilen und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.
Restliche Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Kleine Spitzen dicht an dicht auf die Kuppeltorte spritzen. Eventuell mit Zimt bestäuben.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved